Администрация сельского поселения

Слаковский сельсовет

муниципального района Альшеевский район Республики Башкортостан

С 1 ИЮЛЯ ВВОДИТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ

С 1 июля 2018 года все товары, подконтрольные Россельхознадзору, подлежат обязательной электронной сертификации в ФГИС «Меркурий», которая отслеживает их на протяжении всего цикла: от сырья до готового продукта на полке магазина. С этого момента бумажные сертификаты перестают применяться, а все ветеринарные сопроводительные документы на товары, подлежащие обязательному ветеринарному контролю, переходят в электронную форму. В область ветеринарного контроля попадает вся продукция животного происхождения: рыба, мясо, молоко, мед, сыр и т.п. Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержден Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18 декабря 2015 года № 648. Сертификация обязательна для мясокомбинатов, птицефабрик, производителей морепродуктов, молочных заводов, дистрибьюторов и торговых сетей, розничных магазинов, предприятий общественного питания, крестьянско-фермерских хозяйств, владельцев личных подсобных хозяйств, занимающихся реализацией продукции, подконтрольной государственной ветслужбе. Чтобы иметь возможность работать с подконтрольными товарами, организации и индивидуальные предприниматели должны зарегистрироваться в ФГИС «Меркурий». Порядок подключения к системе установлен Приказом Минсельхоза РФ от 27 декабря 2016 года № 589.
Всем хозяйствующим субъектам (в т.ч. индивидуальным предпринимателям), занимающимся производством, переработкой, продажей, перепродажей животноводческой продукции, не успевшим зарегистрироваться в ФГИС «Меркурий» необходимо срочно обратиться в ГБУ Альшеевская райветстанция РБ, по адресу: Альшеевский район, с. Раевский, ул. Коммунистическая, д.16, тел.: (34754) 2-26-96.
Бланки шаблонов заявлений размещены на официальном сайте Управления ветеринарии РБ в разделе «Электронная ветеринарная сертификация» по ссылке: https://veterinary.bashkortostan.ru/activity/32840/