Администрация сельского поселения

Слаковский сельсовет

муниципального района Альшеевский район Республики Башкортостан

Башкортостан в январе 2019 года перейдет на цифровое телевидение

В январе 2019 года в Республике Башкортостан будет обеспечен бесплатный доступ к 20 обязательным общедоступным телеканалам и 3 радиоканалам в цифровом качестве.
Первый мультиплекс сформирован из 10 общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, определенных Указом президента РФ. Это «Первый канал», «Россия 1», «Россия 2», НТВ, «Петербург-5 канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России» и «ТВ Центр».
В составе второго мультиплекса – 10 популярных телеканалов, которые прошли конкурсный отбор Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию. Мультиплекс РТРС-2 включает телеканалы «РЕН ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «НТВ Плюс Спорт», «Звезда», «Мир», ТНТ и «Муз ТВ».
Все цифровые телеканалы транслируются в открытом доступе и без абонентской платы.
Прошу обратить на тот факт, что телеканал БСТ (ГУП ТРК «Башкортостан» РБ) относится к числу обязательных общедоступных телеканалов, но не входит ни в один из двух цифровых мультиплексов. БСТ будет по-прежнему работать в аналоговом режиме. Для сохранения возможности просмотра программ БСТ, а также других районных муниципальных телеканалов, необходимо будет приобрести оборудование, которое позволяет осуществлять прием телесигнала в дециметровом и метровом диапазонах.
Для приема цифрового эфирного телевидения владельцу современного телевизора стандарта DVB-T2 достаточно присоединить к нему дециметровую телевизионную антенну. Для подключения телевизоров более раннего поколения помимо антенны потребуется цифровая приставка стандарта DVB-T2.
Убедительно просим вас быть бдительными и при покупке телевизора или приставки убедиться, что они поддерживают стандарт DVB-T2!
При необходимости профессиональную рекомендацию по настройке можно получить в центре консультационной поддержки (ЦКП) филиала РТРС «РТПЦ Республики Башкортостан» по телефону: +7 (347) 246-45-78 в будни с 08.30 до 17.30, или по номеру федеральной «горячей линии»: 8-800-220-20-02 (звонок бесплатный).