Администрация сельского поселения

Слаковский сельсовет

муниципального района Альшеевский район Республики Башкортостан

3 июня в Башкортостане пройдет предварительное голосование «Единой России»

Предварительное голосование «Единой России» состоится 3 июня в Башкортостане. На нем жители республики выберут кандидатов от партии, которые пойдут на осенние выборы в Государственное Собрание — Курултай РБ.
3 июня с 8.00 до 20.00 в регионе будут открыты 662 счетных участка. Процедура предварительного голосования «Единой России» во многом схожа с привычными выборами. На свой счетный участок необходимо прийти с паспортом. Принять участие в голосовании может любой гражданин России, место жительства которого находится в пределах границ счетного участка, обладающий избирательным правом независимо от партийной принадлежности. Такой подход обеспечивает главные принципы предварительного голосования — открытость, конкурентность и легитимность. Жители с. Слак могут проголосовать по адресу: с. Аксеново, ул. Советская, 6, здание СДК, избирательный участок № 2.018.3.
Иными словами, «Единая Россия» советуется с гражданами при подборе кандидатур для последующего партийного выдвижения. Процедура предварительного голосования является неким фильтром для «отсеивания» кандидатов, не обладающих достаточным авторитетом у электората. Участие в предварительном голосовании является обязательным условием для выдвижения от «Единой России» на выборах в республике 9 сентября 2018 года. Стоит учесть, что голосование будет рейтинговым. То есть избиратели могут поставить галочку напротив нескольких фамилий, затем будет составлен рейтинг. Впервые проголосовать жители Башкортостана могут не только 3 июня на счетных участках, но и онлайн с 28 мая по 1 июня. Для этого до 30 мая нужно оставить заявку на сайте epg.er.ru и дождаться звонка специалиста кол-центра.
Региональное отделение «Единой России» приглашает всех жителей Башкортостана 3 июня принять участие в Едином дне предварительного голосования и выбрать достойных кандидатов для последующего выдвижения на осенних выборах.